QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

weixinlogo

只需一步,快速开始

【中奖公布】全民找“基”!眼都看瞎了!你敢玩不?

admin 发表于 2015-6-1 16:58:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
全名找“基”中奖名单公布了,答案就是“128”!!! QQ截图20150604103335.jpg
这三位小伙伴可真是火眼金金,没有找着的小伙伴也不要灰心,下一轮活动今天就会在论坛公布,更虐哦~
PS:有两位小伙伴的最终答案是修改过的,不符合规则,奖励不予发放哦!(小微每天都有截图论坛回复的,同一个ID多次回帖,以第一次回帖为准,下次游戏一定要遵守规则哦!)
中奖小伙伴,小微会在中奖公布后1-3个工作日尽快论坛私信金豆兑换码,注意查收哦~

========================================回顾活动=============================================

6月3日更新:
小伙伴们,全民找“基”活动太虐心了素不素?到目前为止,答对的人,你们猜是很少呢,还是根本木有?小微让其他同事找,大家都没找对。。。小微决定,活动今天延长一天!还没参加的亲,快去挑战啊!说不定大奖就是你的啦!

=============

小伙伴们,全民找“基”来啦!考验你跟语文老师交情的时候到了!

找对就有机会拿金豆!金豆可以产生收益、可以卖出、还可以兑换货真价实的黄金!(10000个金豆 = 1克黄金)

一、啥时候找?

2015.6.1~6.3  

二、怎么找?

1、找出文章里有多少个跟“基”同音的字(文章请往下拉),也就是发音为“ji”的字!(含标题里的“ji”哦)
2、声调不限哦!基、及、挤、继、级、既、鸡……都算!

三、在哪找?

1、就在这个论坛帖!不管你从微博还是微信看到这个活动,只有在这个帖子下面回复才算哦!在微博、微信回复是无效滴!
2、同一个ID多次回帖,以第一次回帖为准,回帖≥3次,即视为刷屏,取消参加资格哦!每个手机号仅限领奖一次。

四、找到有啥奖?

首先呢,中奖名额是6+1名(六一儿童节嘛),也就是7名!

1、第1名答对者获6份188颗金豆!也就是1128颗金豆!
2、第2~3名答对者获6份166颗金豆!也就是996颗金豆!
3、第4~7名答对者获6份88颗金豆!也就是528颗金豆!

五、怎么发奖?

1.获奖名单将在活动结束后3个工作日内公布。
2.金豆以兑换码形式发放,兑换方式戳这里:金豆兑换码使用方法
2.金豆兑换码将在活动结束后7个工作日内发放哦!

本活动最终解释权归微财富所有。

===我是文章分割线===

全民找“基”

上篇

秋冬季3个月不下雨,就算特大旱。

而这次,几乎半年不见雨水。

姬村的老弱病孺已经饿死大半,再继续旱下去,怕是壮丁也扛不住,这个延续了几千年的古老村庄,就要后继无人了。

村长姬老大忽染重疾,知道自己不行了,他把长子姬南天叫到床边,急促地说:“带全村逃去江南,路远需要大笔盘缠,太平天国藏宝图和锦囊在此,本不想冒险寻宝,奈何天机作对,锦囊一定要在最关键的时刻打开,切记切记!”话音一落,姬老大咽了气。

姬南天知道老父年轻时曾与一东洋艺伎有段短暂情缘,这艺伎倒也是个奇人,据说是洪秀全后人。太平天国留有宝藏的事,多年来只是传闻,姬南天从未放在心上,没想到竟是真的,而这藏宝图,此刻竟在自己手上!

定睛一看,藏宝图东北角标着两个红字“天极”,这便是宝藏所在地,无数人梦寐以求的地方!奇的是,这宝藏恰恰就在姬村后山。姬南天顿觉老父素日讲述往事时,一定隐去了许多极精彩的故事。

一人力薄,姬南天叫来五弟姬云和七叔姬本赐,姬云身轻如燕善飞檐走壁,姬本赐通风水,三人向着天极行进。

几天的时间三人已转遍姬村后山山头,却跟着了迷障似的遍寻不到天极。姬本赐沉寂片刻,掐指一算,拉两人爬到正南方向一道山脊上,极目远望,正西方向竟多了道狭长山谷,走到离谷口五丈远,便感到一股极重的寒气,连昆虫的踪迹都不见,谷口仅容一人通过,谷内荆棘密布,并有多处闪光,不知是积水,还是别的什么。

“七叔,大哥,此处颇险,三人同行过不去不说,出了事就都回不去了。姬云有轻身的腾挪功夫,不如先进去一探?”姬云道。姬南天虽担心,可也不得不答应下来。

“记住,如果我三天没回来,即代表此路不通,你们就另寻他路吧,切忌找我!不然也是有去无回!”

天黑了,姬云没有回来。

第二天,姬云仍然没有回来。

第三天晌午,姬南天坐不住了,背起行囊欲入谷口寻姬云,被姬本赐一把拉住:“姬云既然说了不要去找他,咱们就还是先等等,等完三天,再想计谋。”但姬南天护弟心切,如何听得进去,两人僵持间,谷口闪过一个人影,姬云回来了。

一见姬云,姬南天和姬本赐就觉得他脸色极其不对,姬南天一手搭住他的脉门,惊问:“你的脉搏为何跳得这么急?”姬云道:“我能活着回来已经算是运气极好了,这宝我是没本事寻了,恕姬云先走一步。”说着,姬云挣脱姬南天手臂,急急往姬村的方向赶去。

下篇

姬云飞也似的离开,姬南天适才摸他脉门,知他这是中了瘴气出现幻觉,此刻大忌扰他心智,所以并未拦住他,随他去了。

“这峡谷怕是进不得了”,姬南天道,“里面有瘴气不说,我刚在姬云身上看到蛊虫爬过的痕迹,像一种极厉害的苗人蛊毒阵,姬云幼时曾被恶人掳走卖给苗人,早已百毒不侵,换做你我,极有可能立即没命。”

不想姬本赐却笑了:“这一层我倒是想到了。太平天国与苗人渊源颇深,当年藏宝,必然有苗人相助,所以我事先带了蛊毒膏,以毒攻毒,什么蛊虫都不怕。”说着,将蛊毒膏挤出来薄薄涂在自己和姬南天身上。

两人即刻一前一后走入谷内,腰间系了根铜线,将两人连在一起,以免走散。走了几丈远,不由倒吸一口气。

原来从外面看地上闪光的部分,积的竟不是水,而是一层极薄的银箔!

姬本赐呵道:“小心这银箔!不知是什么机关。”

姬南天自幼对奇门机关颇有研究,叹道:“设计这机关的人,也忒狠毒了些。这银箔涂有毒水银,若稍有皮外伤,沾上这水银,那只有出现奇迹才能活着出去了。我们一定要小心别被荆棘刮伤。”

姬本赐附和一声,两人继续前行,不觉已走了两个时辰。忽然天一下子黑起来了,伸手不见五指。

“七叔?”只听西北角传来姬南天的声音。

“在此。”姬本赐应道。

姬南天道:“如果这是障眼法让我们见不到光,那我根本不能分辨你声音的方向,现在我能分辨,就证明不是障眼法。”

“啊!”姬本赐一声惨叫。

姬南天一手抓住差点摔倒的姬本赐,一手往地上摸索,拿起一根木头,说:“七叔,绊倒你的东西,可是我们的宝物。”

“何出此言?”姬本赐急忙问。

姬南天道:“这木头是中空的,太平天国运宝藏,一路上必定无所不用其极地掩人耳目,把银子装这木头里,表面看是运木材,实际却是大笔大笔的银子!神不知鬼不觉。”

姬本赐道:“现在当务之急是找到光源,看清这里的格局,轻举妄动怕被机关所伤。”

两人筹谋良久,却依旧没想到计策,动也不是,不动也不是,再继续下去,恐怕不饿死也得渴死。

实在走投无路,姬南天说:“父亲临终前曾与藏宝图一起给我一个锦囊,嘱咐我万不得已时才能打开,我看现在是时候打开了。”说着,姬南天从胸前掏出锦囊,打算打开。

说时迟那时快,姬本赐瞬间一把抢来锦囊,紧接着猛击一掌在姬南天胸口,哈哈大笑:“锦囊是我的!宝藏也是我的!”

“你…………”姬南天怒道。

“我什么?我就是要独吞宝藏!冒着生命危险来寻宝,难道是为了寻了宝藏给全村平分?”姬本赐狂笑道。

“你抢你妹啊!又看不见!”姬南天大喊。

姬本赐道:“你爸既然说最后关头打开锦囊,就有他的道理!”说着一把拆开锦囊。

果然一道金光闪现,伴随一声猫叫,锦囊上写着十个大字,耀眼夺目。

姬本赐凑近一看,赫然写着“会理财的人,都在微财富”!

“叮铃铃铃……”一阵闹铃响,小微醒来,原来是一场梦!神马藏宝图,都是假滴!想赚钱,还是得来微财富哦!

温饱猫

yooxi68 发表于 2015-6-1 19:57:41 | 显示全部楼层
有65个跟“基”同音的字

乞丐猫

排骨姑娘 发表于 2015-6-1 20:09:02 | 显示全部楼层
加标题全民找基,就一共114个
欢乐皓源 发表于 2015-6-1 20:11:25 | 显示全部楼层
一共找到128个

温饱猫

基金天下 发表于 2015-6-1 20:15:44 | 显示全部楼层
同音一共找到127个

温饱猫

相逢一笑 发表于 2015-6-1 20:17:23 | 显示全部楼层
124个基字同音

乞丐猫

chinawatson 发表于 2015-6-1 20:20:05 | 显示全部楼层
116 个 “基”
龙城旺旺 发表于 2015-6-1 20:30:39 | 显示全部楼层
我找到了128个跟“基”同音的字

乞丐猫

小槑槑 发表于 2015-6-1 20:33:46 | 显示全部楼层
和标题一共125个合“基”同音